Разработаем дизайн проект для
от 650р/м2
Авторский надзор
Все разделы
Электрика от 70 р/м2
Отопление от 80 р/м2
Вентиляция от 50 р/м2
Водоснабжение от 80 р/м2
4
дизайнера
2
Менеджера
10
Разделов
проект
Особенности разработки дизайна ресторана
Чтобы заведение приносило прибыль, важно не только, какой именитый повар там работает и какое обслуживание предоставляется, но и его интерьер. Поэтому дизайн ресторана требует тщательного подхода к своему оформлению. Учтите, что есть многие моменты, которые помогут сделать интерьер целостным.
Профессиональные дизайнеры смогут учесть все перечисленные ниже пункты, и, в результате, получится отличный интерьер.
Самые главные из них:
- формат и кулинарная направленность ресторана (его специфика);
- особенности планировки и площадь заведения;
- место расположения;
- вместимость ресторана;
- ценовой класс;
- уровень достатка посетителя.
Стоимость разработки дизайн-проекта
Эскизный
дизайн-ресторана-
Обмерный план ресторана.
-
Планировочные решения (не более 2 вариантов).
-
План демонтажа/ возведения перегородок и стен (при необходимости).
-
План расположения мебели и оборудования.
-
План привязки сантехнического оборудования( при наличии).
-
План расположения силовых и слаботочных розеток и электрических выводов.
-
Совмещенный план потолков с расположением светильников.
-
Совмещенный план расположения светильников и выключателей.
-
План напольных покрытий.
-
Архитектурный разрез.
Базовый
дизайн-ресторана-
Обмерный план ресторана.
-
Планировочные решения по перепланировке (при наличии) и переустройству помещения( не более 4 вариантов).
-
Демонтажно-монтажный план ресторана.
-
Экспликация помещений после перепланировки.
-
План расстановки мебели и оборудования, включая декоративные элементы в ресторане.
-
План привязки сантехнического оборудования (при наличии).
-
План пола с указанием: отметок уровня пола, типа напольных покрытий, их рисунка и размера.
-
Экспликация полов всех помещений.
-
План потолка с указанием типа используемого материала.
-
Совмещенный план потолка с расположением светильников
-
Совмещенный план с расположением светильников и выключателей.
-
План расположения силовых и слаботочных розеток и электрических выводов.
-
Развертки и разрезы внутренних стен основных помещений со всеми декоративными элементами.
-
Схема заказных, нестандартных изделий с размерами.
-
Спецификация отделочных материалов.
-
Спецификация светильников.
-
Ведомость отделки помещений.
Полный
дизайн с визуализацией-
Обмерный план ресторана.
-
Планировочные решения по перепланировке (при наличии) и переустройству помещения ресторана (не более 4 вариантов).
-
Демонтажно-монтажный план.
-
Экспликация помещений после перепланировки.
-
План расстановки мебели и оборудования, включая декоративные элементы в ресторане.
-
План привязки сантехнического оборудования(при наличии).
-
План пола с указанием: отметок уровня пола, типа напольных покрытий, их рисунка и размера.
-
Экспликация полов всех помещений.
-
План потолка с указанием типа используемого материала.
-
Совмещенный план потолка с расположением светильников.
-
Совмещенный план с расположением светильников и выключателей.
-
План расположения силовых и слаботочных розеток и электрических выводов.
-
Развертки и разрезы внутренних стен основных помещений со всеми декоративными элементами.
-
Схема заказных, нестандартных изделий с размерами.
-
Спецификация отделочных материалов.
-
Спецификация светильников.
-
Ведомость отделки помещений.
-
Перспективы помещений: 3D визуализация.
Преимущества заказа у нас:
- Выгодная стоимость.
- Оперативность.
- Превосходный результат.
- Простые условия работы.
- Комплексное проектирование (АР, КР, ЭГ, ЭО, ЭС, ЭМ, ЭН, ОВ, ВК, ОВиК, ТМ, АК, СС и т.д.).
- Уменьшение расходов на содержание.
- Индивидуальный подход к каждому клиенту компании.
Что получают наши клиенты:
- Увеличение пространства ресторана;
- Согласование разработанной документации.
- Авторский надзор.
- Выбор уровня проработки дизайн проекта.
- Возможность предварительного заказа концепции, а уже после этого принятия решения о дальнейшем сотрудничестве.
- Сопровождение ремонтно-строительных работ на объекте заказчика.
- Проекты такого уровня, что все понятно и доступно.
- А также много других приятных неожиданностей.
Появились вопросы?
Оставьте сообщение или укажите имя и телефон, мы с удовольствием вам перезвоним.
Рентабельный дизайн ресторанов: какой он?
Сегодня открываются как тематические рестораны, так и те, которые предлагают полакомиться национальными блюдами конкретной страны. К ним можно отнести итальянские, китайские, японские, английские, грузинские и многие другие заведения.
К популярным стилям, на практике показавшим свою рентабельность, относятся:
- ампир;
- модерн;
- классический стиль;
- хай-тек;
- готический стиль;
- барокко;
- лофт.
Немного о каждом
Ампир. Для него характерны:
- массивное красное дерево;
- наличие зеркал;
- статуи и декор из камня и мрамора;
- роскошная витиеватая лепка и резьба.
Хай-тек. Интерьер стиля наполнен:
- светоотражающими поверхностями;
- элементами из хрома;
- осветительными приборами необычной формы и конструкции;
- белыми, кремовыми и серыми оттенками.
Модерн. При входе в ресторан посетителям будет бросаться в глаза:
- асимметрия поверхностей и форм мебели;
- приглушенное освещение и пастельные тона в дизайне интерьера;
- цветочные узоры/орнаменты, которые размещаются на стенах, потолке, полу.
Лофт, второе название – индустриальный шик. Для него характерны:
- наличие уличной отделки в виде необработанных поверхностей, кирпичной кладки;
- провода и трубы, которые относятся к коммуникациям на виду у посетителя;
- граффити на стенах;
- нестандартное сочетание поверхностей из разных материалов, среди последних – дерево, стекло, металл.
Готический стиль. Интерьер стиля наполнен:
- бежевыми и коричневыми оттенками;
- массивной мебелью;
- большим количеством свечей;
- как минимум одним настоящим камином;
- витражными окнами.
Общие рекомендации к дизайну ресторанов: цветовая гамма и мебель
Цветовая гамма
Психологами доказано, что существуют цвета, которые снижают аппетит. Их желательно не использовать в дизайне. Это неестественные цвета: серый, фиолетовый, голубой и другие. А, соответственно, есть те, которые повышают аппетит посетителя. Они достаточно яркие.
Мебель
Главное – выбирать обивку, которая с легкостью сможет отчиститься и с течением времени смотреться так же эффектно. Также важно, чтоб мебель была комфортной при длительном пребывании в заведении.
Вам нужен дизайн ресторана, который привлекает посетителя? Наши специалисты имеют множество креативных идей. Ознакомиться со стоимостью наших услуг можно на сайте, просмотрев прайс-лист.